Севастополь не будет подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут». Об этом заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый.

Он подчеркнул, что севастопольский отряд «Беркута» не будет расформирован — сотрудники этого подразделения останутся в составе городской милиции и, как и прежде, будут получать зарплату.

Чалый также сообщил, что на въезде в город в настоящее время работают блокпосты, и что «любых посланцев из Киева будут пропускать в Севастополь только по согласованию с исполкомом», пишет «Lenta.ru».

Ранее Чалый пригласил в Севастополь бойцов «Беркута» из других регионов, которые остались без работы после ликвидации подразделения, заявив, что городу «нужны достойные мужчины», которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны.

Как ранее сообщал ForUm, и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков ранее заявил, что вместо расформированного спецотряда «Беркут» создадут новое спецподразделение.

Также планируется, что в будущем внутренние войска МВД будут преобразованы в Национальную гвардию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1180