Президент России Владимир Путин поручил сегодня министерству обороны осуществить неожиданную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает Радио «Свобода».

По словам Шойгу, Путин поручил проверить способность войск к действиям при решении кризисных ситуаций, составляющих угрозу военной безопасности России, а также ситуаций антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера.

По распоряжению президента РФ войска Западного округа, который граничит с Украиной, часть войск Центрального, а также другие роды войск подняли по тревоге, сообщил он.

Все войска, которые вовлекаются в неожиданную проверку, должны уже до завтра быть приведены в высшую степень боевой готовности и осуществить развертывание на полигонах, заявил Шойгу.

По словам министра обороны России, это начало проверки всех Вооруженных сил страны, которую проведут этапами в срок до 3 марта.

Как ранее сообщал ForUm , Организация Объединенных Наций поддерживает единство и территориальную целостность Украины.

Все 57 стран - членов ОБСЕ выразили поддержку в отношении мирного урегулирования в Крыму.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители должны избежать вооруженного противостояния в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1538