Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко просит Организацию Объединенных Наций организовать круглосуточный мониторинг ситуации безопасности в Крыму. Об этом он заявил в ходе встречи со Специальным посланником генерального секретаря ООН Робертом Серри, сообщает пресс-центр СБУ.

«С сегодняшнего дня СБУ через МИД и наше постоянное представительство при ООН регулярно информирует офис генерального секретаря ООН и государства – гаранты территориальной целостности и независимости Украины, прежде всего Россию и США, о развитии ситуации в Автономной Республике Крым», - сказал Наливайченко. 

Он подчеркнул, что для национальной безопасности Украины важно, что все страны – члены Совета Безопасности ООН, а это Россия, США, Великобритания, Франция и Китай, являются гарантами территориальной целостности Украины. Все они поддерживают исключительно мирное развитие событий. 

Наливайченко обратился к специальному посланнику генсека ООН, чтобы все возможности организации по постоянному мониторингу ситуации безопасности на территории Автономной Республики Крым в Украине осуществлялись в круглосуточном режиме. 

«Гарантии территориальной целостности и неприкосновенности Украины – базовый фактор для решения всех вопросов безопасности в нашем государстве при содействии Организации Объединенных Наций», - сказал Наливайченко. 

Как ранее сообщал ForUm, Организация Объединенных Наций поддерживает единство и территориальную целостность Украины. 

Все 57 стран - членов ОБСЕ выразили поддержку в отношении мирного урегулирования в Крыму. 

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители должны избежать вооруженного противостояния в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3277