По факту разбойного нападения на главу райгосадминистрации в Днепропетровской области открыто два уголовных производства.

Согласно сообщению сектора связей с общественностью облуправления МВД, во вторник,
25 февраля, неизвестные принудительно вывезли из дома в с. Широчаны Днепропетровской области председателя Апостольской райгосадминистрации.

Такое сообщение по телефону поступило в милицию от родственников чиновника.

Правоохранители установили, что к дому подъехали два автомобиля, из которых вышли неизвестные. Они были одеты в спецодежду черного цвета и держали в руках предметы, похожие на автоматы Калашникова. Мужчины представились сотрудниками правоохранительных органов и потребовали у председателя райгосадминистрации 30 тыс. долларов США за решение вопроса о неувольнении его с должности.

Чиновник сообщил, что не хранит дома такую ​​сумму, и предложил поехать к месту работы его жены, которой принадлежит магазин в г. Апостолово. В сопровождении злоумышленников он приехал в магазин, откуда смог сообщить близким о происшествии. После получения информации группа из 10 сотрудников милиции во главе с начальником районного отдела, вооруженная автоматическим и табельным оружием и экипированная средствами пассивной обороны, прибыла на место происшествия.

Злоумышленники попытались скрыться, поэтому для принудительной остановки их автомобиля милиционер сделал 10 выстрелов из автомата по колесам автомобиля. После этого микроавтобус удалось остановить, а 9 злоумышленников – разоружить и задержать. При задержании трое из нападавших получили ранения. Один из них госпитализирован, двое после оказания медицинской помощи доставлены в райотдел.

Среди работников милиции пострадавших нет. Принимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к нападению, которым удалось бежать.

Изъятое у злоумышленников оружие, по предварительным данным, оказалась муляжами. Сейчас оно проверяется экспертами.

По данному факту следственным отделом Апостоловского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (Разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

За совершение подобных уголовных правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране участились случаи совершения преступлений лицами, которые называются активистами Самообороны Майдана и «Правого сектора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1175