Правоохранители должны избежать вооруженного противостояния в Крыму. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков.

«Все силовые структуры Крыма и Севастополя получили от меня и Валентина Наливайченко (главы СБУ. – Ред.) соответствующие инструкции: любой ценой не провоцировать вооруженный конфликт, вооруженное противостояние с гражданским населением. Это наша позиция», - сказал он.

Также Аваков подчеркнул, что позиция силовиков в вопросе Крыма и Севастополя является обдуманной.

«Это не позиция слабости, это позиция разума – единственная позиция, с которой можно разрешить конфликт», - считает и.о. главы МВД.

Он сообщил, что в Крыму сейчас работает специальная группа Верховной Рады во главе с нардепом от фракции «Батькивщина» Андреем Сенченко. «Путем диалога мы достигнем намного больше, чем противостоянием. И единственное, что я сейчас вменяю всем правоохранителям от Севастополя до Симферополя – это сделать все, чтобы не было столкновений пророссийских радикальных сил с другими радикальными силами, которые придерживаются точки зрения евроинтеграции, крымско-татарским народом», - подытожил Аваков.

Напомним, председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1966