Государственная служба Украины по лекарственным средствам призвала производителей и поставщиков лекарственных средств, а также аптечные учреждения не повышать цены на фармацевтическую продукцию из-за значительных колебаний курса валюты, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Просим вас воздержаться от спекулятивных настроений, которые возобладали в результате последних изменений на валютном рынке, и устанавливать экономически обоснованный уровень цен на лекарственные средства. Стабильная работа ваших предприятий станет залогом мира и спокойствия в нашем государстве», - говорится в сообщении.
Вместе с тем Гослекслужба поблагодарила участников фармрынка за гуманитарную помощь, оказанную в период обострения социального конфликта в стране.

Как ранее сообщал ForUm, котировки гривни на межбанковском валютном рынке в среду в первой трети торгов (10.30) вышли к уровню 10,1000-10,3000 грн/$1, тогда как в финальной части торгов в предыдущий рабочий день они составляли 9,7000-9,8400 грн/$1. Курс гривни достиг исторического минимума.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345