Задержаны основные организаторы и исполнители похищения общественных активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

«Главное следственное управление МВД сегодня провело первое задержание. Задержаны основные организаторы и непосредственные исполнители этого преступления», – сообщил он. 

Аваков не назвал фамилии задержанных, ссылаясь на интересы следствия. «Ключевой здесь человек – ранее судимый, 1976 года рождения, в прошлом мастер спорта, рецидивист по сути. И делал, безусловно, это он не самостоятельно, а с рядом структур, которые связны с бывшим политическим руководством и руководством правоохранительных органов», – заявил он. 

По словам Авакова, главный мотив этих преступлений – это запугивание.

Напомним, 22 января тело львовского активиста Вербицкого было найдено в лесу неподалеку от села Гнедин Бориспольского района Киевской области.

В ночь на 21 января неизвестные схватили одного из активистов Евромайдана Игоря Луценко под Октябрьской больницей и увезли в неизвестном направлении.

По делу о похищении активистов Майдана задержаны два высокопоставленных чиновника МВД.

Ранее ГПУ заявила, что установлен ряд лиц, причастных к похищению общественных активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко, а также убийства Юрия Вербицкого.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662