В Черниговской области с 3марта по 20 апреля вводятся жесточайшие ограничения движения грузового транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог.

«Движение автотранспорта общей массой более 12 тонн  сосевой нагрузкой 6-8 тонн будет ограничено на дорогах государственного значения, а транспортных средств общей массой свыше 6 тонн с осевой нагрузкой 4 тонны — на дорогах местного значения»,— говорится в сообщении пресс-службы.

По информации Службы автомобильных дорог в Черниговской области, из-за переувлажнения земляного полотна, что может привести к разрушению и деформации покрытия автомобильных дорог области, с 3 марта по 20 апреля 2014 движение весового и тяжеловесного транспорта будет ограничено почти всеми дорогами области.

Так, автомобильными дорогами государственного значения, а именно национальными и региональными, будет запрещено передвижение транспортных средств общей массой свыше 12 тонн с осевой нагрузкой 8 тонн, а территориальными — общей массой более 12 тонн с осевой нагрузкой 6тонн. На автомобильных дорогах местного значения — областных и районных —вводится ограничение движения тяжеловесов, весящих более 6 тонн с осевой нагрузкой 4 тонны.

Сроки действия ограничений будут определены на основании комиссионных обследований в зависимости от изменения погодно-климатических условий и степени переувлажнения земляного полотна автомобильных дорог области, а соблюдение перевозчиками весовых параметров транспортных средств будет контролироваться передвижными комплексами габаритно-весового контроля.

Сроки действия ограничений будут определены на основании комиссионных обследований в зависимости от изменения погодно-климатических условий и степени переувлажнения земляного полотна автомобильных дорог области, а соблюдения перевозчиками весовых параметров транспортных средств будет контролироваться передвижными комплексами габаритно-весового контроля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645