Экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему главе Администрации Президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим лицам объявлено о подозрении в совершении умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года. 

Об этом сообщает Отдел взаимодействия со средствами массовой информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, сообщает «УНИАН»

«Сведения по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, наказывается лишением свободы от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы) внесены в ЕРДР. Виктору Януковичу, Андрею Клюеву, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко, Александру Якименко, Станиславу Шуляку и другим лицам объявлено о подозрении. Квалификация преступлений пока не окончательна», - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Минздрава, в период с 18 февраля в результате столкновений в центре Киева погибли 82 человека. В деле о массовом расстреле демонстрантов фигурирует более 50 подозреваемых. 

25 февраля Верховная Рада Украины приняла решение обратиться в Международный уголовный суд с призывом установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1169