Украинские бизнесмены проведут всеукраинский бизнес форум, на котором обсудят варианты пресечения коррупции и контроля власти в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил глава оргкомитета Форума Украинского Бизнеса, глава Совета предпринимателей при КМУ Леонид Козаченко. 

«Было принято решение провести всеукраинский бизнес форум, к которому привлечь максимум бизнес элиты в Киев, а также будет дистанционное включение всех регионов в онлайн режиме… вопрос коррупции ключевой», – сказал он. 

Также Козаченко отметил, что на сегодняшний день все предложения сводятся к радикальным шагам. 

«Это и люстрация или аттестация руководителей всех государственных органов… также необходимо пока их отстранить от работы», – сказал он и добавил, что также должны быть ужесточены требования к новым людям, пришедшим на должности. 

Кроме того, оргкомитет форума предложит программу «100 дней», в которой по дням будет расписан план действий исполнительной власти. Также оргкомитет работает над документом стратегии развития, главной идеей которого является евроинтеграция. 

Также он отметил, что на сегодняшний день оргкомитет не пришел к общему выводу о том, «как контролировать новую власть в выполнении их решений». 

«Есть много идей о том, как контролировать власть и какие органы должны быть созданы. Мы хотим использовать тот потенциал, который создала бизнес-община на Майдане… где в первую очередь были представители бизнеса», – сказал он. 

Кроме того, Козаченко сообщил, что проведение форума предварительно назначено на 12 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

668