Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» просит глав Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины взять под личный контроль ситуацию в аэропорту и не допустить остановки его функционирования. Соответствующее заявление опубликовано на сайте предприятия.

«В связи с активными несанкционированными попытками дестабилизации работы госпредприятия обращаемся к вам с просьбой взять под личный контроль ситуацию в аэропорту и не допустить приостановления функционирования предприятия», - говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что в течение последних дней многочисленные группы неизвестных предприняли попытки несанкционированного захвата админзданий аэропорта с целью дестабилизации и приостановки его работы.

Международный аэропорт «Борисполь» является государственным транспортным предприятием, от стабильной работы которого зависит бесперебойное круглосуточное обслуживание авиарейсов, обеспечение безопасности пассажиров, а также выполнение договоров о воздушном сообщении.

«Просим содействовать прекращению попыток, направленных на несанкционированное вмешательство в деятельность аэропорта «Борисполь», и создать все необходимые условия для его дальнейшей штатной работы и стабильного функционирования», - отмечается в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2421