На митинге защитников памятника Ленину в Харькове возник конфликт между участниками акции и городским головой Геннадием Кернесом, который попытался снять флаг Российской Федерации, поднятый пикетчиками перед зданием Харьковского горсовета.

 
Как передает «Интерфакс-Украина», Кернес вышел к митингующим и призвал их не повторять ситуацию в Севастополе и снять флаг России, однако митингующие его не послушали. Возникла толчея, и городскому голове Харькова не удалось снять флаг.
 

Охранникам Кернеса с трудом удалось вывести его из толпы и завести в здание мэрии. После этого перед входом выстроился кордон милиции.

Вернувшись на сессию Харьковского горсовета, Кернес раскритиковал действия пикетчиков: «Я считаю, что те, кто это делают, провоцируют агрессию и накал страстей», - сказал он.

По его словам, флаг ЕС может и должен висеть перед зданием Харьковского горсовета, поскольку Харьков – «единственный город в Украине, имеющий 4 награды Совета Европы».

Ранее участники акции под крики «Россия!» и «Киев, смотри!» подняли перед зданием Харьковского горсовета российский государственный флаг и прикрепили к нему георгиевскую ленточку. Ранее на этом месте висел флаг Евросоюза, который участники акции протеста сняли.

Также во время акции участники пикета сожгли красно-черный флаг УПА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930