Мелитопольский горрайонный суд отстранил от должности подозреваемого в получении взяток мэра Мелитополя Сергея Вальтера до 12 марта 2014 года.

Процессуальный прокурор по данному производству Денис Корх сообщил, что суд, где слушается дело организованной преступной группы, в состав которой, по данным обвинения, входили мэр Мелитополя, два его экс-заместителя и руководитель мелитопольского коммунального предприятия, принял решение 25 февраля.

«Судом также введен запрет на выезд Вальтера из страны на период проведения уголовного производства, и запрет на выезд из Мелитополя без соответствующего разрешительного решения суда», - отметил Корх, передает «УНИАН».

Напомним, Вальтер, его экс-заместители, а так же директор коммунального предприятия мелитопольского горсовета подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах и совершении ряда других преступлений в составе организованной преступной группы.

Они обвиняются в получении взяток от руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Мелитополе, легализации денежных средств, полученных незаконным путем, и служебном подлоге (ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 365, ч. 1 ст. 366 и ч. 4 ст. 368 УК Украины).

Фигуранты дела были задержаны сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области.

Слушание дела началось 17 мая в Мелитопольском горрайонном суде, который отклонил ходатайства подсудимых и их защитников о переносе рассмотрения дела в другой суд, после чего ими были поданы аналогичные ходатайства в ВССУ, который также отказался переносить слушание дела в другой суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413