Три Президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко считают первоочередной задачей новой власти привлечь к ответственности всех бывших государственных чиновников, виновных в массовых убийствах протестующих.

Об этом говорится в их заявлении об общественно-политической ситуации в стране.

«Наказание организаторов и исполнителей, всех виновных в массовых убийствах людей является необходимым условием очищения общества и установления справедливости и нормализации жизни», - заявляют президенты.

Также они считают важным для нормализации общественно-политической ситуации формирование нового большинства в Верховной Раде и нового правительства, подтверждение европейского курса, восстановление справедливости в правоохранительной и судебной системе, сообщает «Украинские новости».

В то же время Кравчук, Кучма и Ющенко отмечают, что возникает много сложных проблем в общественной жизни, в частности активизируются элементы анархии, беззакония и вседозволенности.

Также президенты напоминают новой власти о необходимости решать все проблемы общественно-политической жизни на принципах открытости и гласности.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Минздрава, в период с 18 февраля в результате столкновений в центре Киева погибли 82 человека. В деле о массовом расстреле демонстрантов фигурирует более 50 подозреваемых. 

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в ходе совещания с руководителями силовых министерств и ведомств поручил ускорить проведение необходимых оперативно-следственных действий, связанных с расследованием массовых убийств граждан Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1083