Охрану общественного порядка в Одессе будут обеспечивать патрули, в состав которых войдут представители разных политических партий и общественных организаций, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«В ходе встречи председателя Одесской ОГА Николая Скорика с представителями политических партий и общественных организаций региона был подписан договор об обязательстве перед территориальными громадами Одесской области. Один из пунктов этого соглашения предусматривает совместное патрулирование улиц представителями разных политических сил и общественных организаций», - отметили в ОДА.
 
Деятельность таких формирований будет осуществляться на основании Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

По мнению заместителя начальника ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи, такая практика себя оправдает. По его словам, если на данный момент каждая из политических сил самостоятельно стремится контролировать спокойствие граждан, то объединение усилий будет более конструктивным.

«Мы уже взаимодействуем с лидерами политических сил региона. И как результат: криминогенная ситуация в области, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, находится на том же уровне. Это удалось достичь благодаря совместным усилиям», - подчеркнул Фучеджи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

902