Сегодня, 25 февраля, и.о. министра финансов Украины Юрий Колобов провел встречу с представителями Министерства финансов США Далипом Сингхом и Элизабет Берри, а также со старшим директором по вопросам международной экономики Совета национальной безопасности США Рори Макфаркуром, сообщает пресс-служба Минфина. 

В ходе встречи Колобов отметил, что в эти трудные времена испытаний для Украины Министерство финансов не прекращало свою работу и продолжает работать в круглосуточном режиме для выполнения своих задач. Сегодня непрерывная работа Министерства направлена ​​на соблюдение графика по выполнению как внутренних, так и внешних платежных обязательств Украины.

Он также проинформировал о том, что наблюдаются положительные реакции рынков на заявления представителей финансовых учреждений США и стран-членов ЕС о готовности оказать финансовую помощь Украине. 

В свою очередь, Макфаркур положительно оценил работу Министерства финансов Украины по обеспечению выполнения возложенных на него задач в сложных для Украины условиях. 

По его мнению, начало диалога с МВФ и другими международными организациями создаст необходимые условия для спокойного выхода Украины на внешние финансовые рынки. 

И.о. министра финансов выразил благодарность за доверие и поддержку со стороны США и заверил в готовности министерства к скорейшему внедрению необходимых реформ с целью сохранения и соблюдения статуса ответственного и надежного плательщика по долгам.

Как ранее сообщал ForUm, Международный валютный фонд озвучил условия предоставления Украине кредита. 

Еврокомиссия готова обеспечить существенное техническое содействие Украине, как только будет достигнуто политическое решение и когда новое инклюзивное правительство возглавит страну.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Юрий Колобов обратился за финансовой помощью к западным государствам-партнерам. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1139