Руководитель спецподразделения СБУ «Альфа» Олег Присяжный заявляет, что его бойцы не принимали участия в попытках зачистки Майдана. Соответствующее обращение он распространил сегодня. 

«Уважаемые граждане Украины! Сегодня на улицах Киева даже дышится легче, но продолжает появляться информация провокационного характера, поэтому я настаиваю и сегодня обратился к уполномоченному представителю ВР Украины по контролю за деятельностью СБУ на проведении служебного расследования по всем фактам, которые имели место в эти дни», - заявил Присяжный, сообщает «УНИАН». 

Он также отметил, что подразделение действует исключительно в рамках закона, и «крови на руках сотрудников «Альфы» нет». 

«Мы находимся на месте, никто никуда сбегать не собирается, продолжаем исполнять долг и все приказы уполномоченного ВР», – подчеркнул он. 

Как ранее сообщал ForUm, по данным Минздрава, в период с 18 февраля в результате столкновений в центре Киева погибли 82 человека. В деле о массовом расстреле демонстрантов фигурирует более 50 подозреваемых. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1860