Организация Объединенных Наций поддерживает единство и территориальную целостность Украины. Об этом говорится в заявлении старшего советника Генерального секретаря ООН Роберта Серри. 

По словам Серре, вчера в своем заявлении Генеральный секретарь ООН Панн Ги Мун отметил, что «он направил меня в Киев в качестве его Cтаршего советника, чтобы гарантировать всем гражданам Украины поддержку Организации Объединенных Наций, а также сообщить о его ожидании относительно того, что все ключевые международные участники будут работать совместно ради помощи Украине в это непростое в истории страны время», сообщает «УНИАН». 

По словам Серри, он также «передал важное сообщение генерального секретаря о том, что Организация Объединенных Наций выражает солидарность со всеми гражданами Украины и стремится помочь в процессе развития такого управления страной, которое учитывало бы интересы всех слоев населения, обеспечивало верховенство закона и соблюдение прав человека, и создавало благоприятные условия для свободных и справедливых выборов. Как отметил генеральный секретарь, Организация Объединенных Наций поддерживает единство и территориальную целостность Украины». 

Серри сообщил, что провел встречи, в частности, с новым председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым, вице-премьер-министром Константином Грищенко, и.о. министра финансов Юрием Колобовым и и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Олефировым, чтобы обсудить ситуацию в Украине и согласовать усилия, направленные на достижение стабильного и процветающего будущего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1137