Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов назначил Олега Махницкого исполняющим обязанности генерального прокурора. 

Соответствующий указ № 91/2014 от 24 февраля обнародован официальном сайте Главы государства. 

«С целью обеспечения национальной безопасности в государстве, учитывая предоставление Верховной Радой Украины согласия на назначение О. Махницкого исполняющим обязанности генерального прокурора Украины и в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю: назначить Махницкого Олега Игоревича исполняющим обязанности генерального прокурора Украины. Этот указ вступает в силу с момента его принятия», – говорится в документе.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада Украина одобрила постановление №4170 о недоверии генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке. 

В тот же день нардеп от фракции «Свобода» Олег Махницкий был назначен уполномоченным ВР по контролю за деятельностью Генпрокуратуры. 

24 февраля Верховная Рада дала согласие на назначение Махницкого на должность генпрокурора Украины и.о. генерального прокурора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1038