Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в ходе совещания с руководителями силовых министерств и ведомств поручил ускорить проведение необходимых оперативно-следственных действий, связанных с расследованием массовых убийств граждан Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР. 

Во время совещания обсуждались вопросы недопущения любых проявлений сепаратизма и посягательств на территориальную целостность Украины (в частности, это касается событий, которые происходили в АР Крым), и наказания виновных в этом. 

Также были рассмотрены вопросы, связанные с нормализацией ситуации в Украине и защитой конституционных прав граждан. 

Кроме того, руководитель парламента поручил ускорить проведение необходимых оперативно-следственных действий, связанных с расследованием массовых убийств граждан Украины. 

«Мы должны сделать и сделаем все возможное для того, чтобы найти виновных в преступлениях против человечности, которые состоялись в Киеве», - подытожил Турчинов. 

Как ранее сообщал ForUm, по данным Минздрава, в период с 18 февраля в результате столкновений в центре Киева погибли 82 человека. В деле о массовом расстреле демонстрантов фигурирует более 50 подозреваемых. 

25 февраля Верховная Рада Украины приняла решение обратиться в Международный уголовный суд с призывом установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1011