Украинские медики завершают пребывание в Афганистане в составе польского контингента миротворческой миссии НАТО, а другие специалисты и далее будут оставаться в этой стране в составе численно меньшего контингента сил Североатлантического Альянса.

Об этом в Брюсселе сообщили в Миссии Украины при НАТО.

«На протяжении более трех лет украинские военные медики работали в составе польского военного контингента Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане, который дислоцирован в провинции Газни. За этот период ими были проведены тысячи оперативных вмешательств и других лечебно-медицинских мероприятий ради спасения жизни и здоровья как военнослужащих МССБ, так и местного населения», - говорится в сообщении Миссии, передает «УНИАН».

«Украинские военные медики также постоянно привлекались к воздушной медицинской эвакуацию раненных военнослужащих МССБ и национальных сил безопасности Афганистана. Высокий профессионализм украинских специалистов и их преданность делу неоднократно отмечалось руководством польского контингента. Плановое свертывание польского полевого госпиталя, в котором работали украинские военнослужащие, проводится в рамках постепенного сокращения сил и средств международной коалиции в Афганистане», - сообщает Миссия Украины при НАТО.

Три украинских военных врача (специалисты по хирургии, анестезиологии и общей терапии) находились в Афганистане с начала 2011 года. В прошлом году Украина довела численность своего контингента в Афганистане до максимума в тридцать военнослужащих, что предусмотрено Указом Президента Украины от января 2010 года. В Афганистане остаются офицеры-связисты в штабе сил НАТО в Кабуле, а также эксперты по разминированию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360