Председателя Черкасского облсовета Валерия Черняка сегодня на внеочередной сессии Черкасского облсовета депутаты отправили в отставку.

За досрочное прекращение полномочий председателя Черкасского облсовета Черняка проголосовало 77 из 104 депутатов. После окончания голосования Черняк поблагодарил за работу и сел в зале среди депутатов. Сейчас рассматривается вопрос об избрании нового председателя облсовета, передает «УНИАН».

Председатель Черкасского областного совета Валерий Черняк 24 февраля написал заявление о прекращении полномочий председателя областного совета и о выходе из Партии регионов.

25 февраля открылась внеочередная сессия Черкасского облсовета. Среди вопросов, которые рассматриваются на сессии – отзыв полномочий руководства облсовета и председателя ОГА, о политической ситуации в Украине и в области, создание областного исполнительного комитета.

Напомним, ранее в отставку подал и председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб. Прокуратура открыла уголовное производство против Тулуба по факту завладения госимуществом в особо крупных размерах, он объявлен в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382