Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отмечает необходимость украинскими властями разработки плана экономических реформ для определения условий предоставления финансовой помощи Украине. Об этом она сказала на пресс-конференции.

«Необходимо принять решение относительно создания правительства, и по мере того как разные партии будут вовлечены в этот процесс, должен быть разработан план и решения экономических вопросов для обсуждения его с международными организациями, и со всеми нами, чтобы мы могли определить, какую помощь лучше предоставить Украине», - сказала Эштон.

При этом она подчеркнула, что для разработки экономического плана должны быть вовлечены представители гражданского общества, сообщают «Украинские новости».

Также, по ее словам, разработанный план должен помочь международному сообществу определиться с возможной суммой предоставления такой помощи.

Кроме того, она сказала, что ЕС и Украине необходимо определиться с будущим уже парафированного Соглашения об ассоциации.

Она резюмировала, что украинские власти должны продемонстрировать, что они знают, что необходимо делать для развития сотрудничества с ЕС.

Напомним, депутат Европейского парламента, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок допускает выделение Европейским Союзом Украине 20 млрд евро на проведение реформ и предотвращение дефолта страны.

Международный валютный фонд озвучил условия предоставления Украине кредита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904