Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым совместно с пограничной службой и инспекторами Крымского территориального отдела Азоврыбохраны задержали в Керчи два судна с незаконно выловленной рыбой. Общая сумма ущерба рыбному хозяйству Украины составила почти 5 миллионов гривен, сообщает пресс-служба МВД.

Браконьеры занимались нелегальным выловом рыбы запрещенными орудиями лова - жаберными сетями.

В ходе проверки суден на бортах было обнаружено 4582 кг рыбы, среди которой преобладали пеленгас, камбала, а также были судак и осетр, В результате государству был причинен ущерб на общую сумму 4 миллиона 976 тысяч гривен. Выявлено и изъято 23 запрещенных средства лова.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Санкция статьи предусматривает штраф до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (до 3400 гривен) или ограничение свободы на срок до 3 лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Продолжается досудебное расследование.

В МВД также напомнили, что ловля рыбы у акватории Азовского моря и вылов рыбы запрещенными средствами лова не допускаются. Однако не все граждане придерживаются установленных норм и, нарушая законодательство, осуществляют незаконную рыбалку, нанося при этом государству огромный ущерб. Сотрудники крымской милиции продолжают стоять на страже природных богатств полуострова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499