Масленица - это один из самых любимых праздников нашего народа, ведь он символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны. В 2014 году Масленичная неделя началась 24 февраля и закончится в Прощеное воскресенье 2 марта. Какие же сложились традиции празднования Масленицы?

Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни, и поклонялись солнцу, которое дарит тепло и жизнь всему живому. Поэтому, провожая зиму, наши предки готовили блины - круглые, горячие, золотистые, похожие на наше небесное светило. Считалось, что к человеку, который отведает блинов на Масленицу, перейдет часть силы и могущества Солнца.

Почему же праздник получил такое название - Масленица? Дело в том, что его отмечают как раз перед Великим Постом именно в тот период, когда мясо согласно православным канонам употреблять уже нельзя, а вот сливочное масло, молочные продукты и рыбу - можно. Поэтому блины в сочетании с красной икрой стали обязательным атрибутом этого праздника. Как говорится в пословице: насколько богато и весело отпразднуешь Масленицу и щедро накормишь гостей, настолько благополучным и сытым будет год. А действительно роскошным сделают праздничный стол блины с настоящей красной икрой.

Однако, как готовить блины к празднику, знают почти все. А как правильно выбрать лососевую икру, известно немногим. Марина Русак, эксперт по качеству ТМ «Шаланда» советует, покупая красную икру в жестяной банке, обращать внимание, не раздута ли она. Кроме того, следует потрясти ее в руке, если в баночке не слышно движения, икра не содержит лишней жидкости, а это значит, что вы покупаете 100 % настоящей икры.

«Со стеклянной упаковкой гораздо легче, ведь можно визуально оценить качество продукта. Когда вы откроете баночку с красной икрой, переверните ее - качественный продукт не должен сразу выпадать и, тем более, выливаться. Отборная лососевая икра - однородная, с блестящими одинаковыми по цвету и размеру зернами. Чтобы не рисковать своим здоровьем и хорошим настроением, рекомендую выбирать икру только известных производителей, которые дорожат своей репутацией и производят продукцию наивысшего качества», - отметила эксперт ТМ «Шаланда».

Справка. Красная икра ТМ «Шаланда» производится исключительно из отборного сырья с Сахалина . В 2013 эта торговая марка в очередной раз получила наивысшую оценку от центра независимых потребительских экспертиз «Тест» , а также стала золотым призером мировой выставки WorldFood 2013 . К тому же, красная икра ТМ «Шаланда» недавно получила Гран-при в Москве в международном конкурсе «Лучший продукт -2014».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530