Министр иностранных дел Швейцарии и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхалтер назначил швейцарского дипломата Тима Гулдиманна личным представителем по Украине для координации текущей и планируемой деятельности Организации в связи с ситуацией в Украине.

«Посол Тим Гулбиманн будет проводить консультации со всеми сторонами, а также тесно сотрудничать с международными партнерами», - объявил Буркхалтер, выступая в понедельник в Нью-Йорке на заседании Совета Безопасности ООН, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Председатель в офисе ОБСЕ считает, что в свете быстро меняющихся событий в Украине, важное значение имеет «справедливый и всеобъемлющий переходный процесс, который не изолирует какую-либо часть страны или сообщества», сообщает «Интерфакс-Украина».

Он также объявил, что команда ОБСЕ уже в ближайшие дни отправится в Киев, чтобы определить необходимую помощь и потенциальные меры поддержки со стороны Организации.

Буркхалтер также выступил с инициативой создать международную контактную группу по Украине, как «потенциальную платформу для координации и обмена информацией о международной помощи и проектной деятельности». «Со своим беспристрастием и инклюзивностью, у ОБСЕ есть все необходимые атрибуты, чтобы вести и моделировать такую группу», - считает он.

Гулдиманн - швейцарский дипломат, в настоящее время является послом Швейцарии в Германии и имеет соответствующий опыт работы в контексте деятельности ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1079