Центральная избирательная комиссия инициирует внесение технических изменений в Закон «О выборах президента Украины» с целью экономии средств. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

«С целью уменьшения трат на проведение выборов ЦИК подготовила и передавала в Верховную Раду свои предложения по техническим изменениям в Закон Украины «О выборах президента Украины». В частности, мы предлагаем уменьшить количество членов участковых избирательных комиссий от одного кандидата с двух человек до одного. Только такие изменения позволят сэкономить около 300 млн грн», - сказал глава Центризбиркома.

Также, по его словам, ЦИК инициирует уменьшение срока полномочий членов участковых избирательных комиссий для экономии бюджетный средств.

Охендовский отметил, что все члены Комиссии готовы исполнять свои обязанности до истечения срока их полномочий, который наступает 1 июня 2014 года.

Он уточнил, что регистрация кандидатов в президенты начнется 25 февраля и продлится до 30 марта 2014. При регистрации кандидат обязан внести залог в размере 2 млн 500 тыс. грн.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада Украины выделила из государственного бюджета на 2014 год средства на проведение досрочных президентских выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1943