Генеральной прокуратурой Украины из суда истребованы уголовные дела по факту покушения на жизнь журналистки Татьяны Чорновол и похищении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова для дальнейшего расследования. Об этом, как передает корреспондент ForUm`a, сообщил на заседании парламента новоназначенный генпрокурор Украины Олег Махницкий.

«Также мы вытребовали дело по факту избиения Татьяны Чорновол для дальнейшего расследования. Дело переквалифицировано на покушение на убийство. Решается вопрос о квалификации дела по признакам терроризма. Также вытребовано дело по факту похищения Булатова», - заявил Махницкий.

Кроме того, всем территориальным органам прокуратуры поручено выяснить обстоятельства по всем фактам сноса памятников Ленину. «Эти дела были незаконно начаты на пустом месте», - считает Махницкий.

Напомним, Чорновол была избита в ночь на 25 декабря 2013 года в Киевской области. 6 февраля Министерство внутренних дел завершило следствие по делу Чорновол и признало нападение на нее совершенным из хулиганских побуждений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480