На въездах в Винницу сегодня, 24 февраля, сняли блокпосты, сообщает пресс-служба Винницкого горсовета.

Соответствующее решение о снятии блокпостов на въездах в город с 12 часов принято сегодня. «Учитывая, что ситуация в Виннице контролируема, на утреннем заседании штаба было принято решение с 12 часов снять блокпосты на въездах в город. В то же время работниками ГАИ и активистами будет усилено патрулирование улиц, количество экипажей будет увеличено», - говорится в сообщении.

За прошедшую ночь в Виннице зафиксировано лишь 7 правонарушений против 48 в ночь на 22 февраля. Благодаря небезразличным винничанам, которые уже в течение нескольких дней совместно с работниками милиции и ГАИ и днем, и ночью патрулируют территорию города, ситуацию в Виннице очень быстро удалось стабилизировать.

В городе ежедневно ведется совместное патрулирование территории города милицией, ГАИ и добровольцами ряда общественных формирований.

По словам первого заместителя начальника городского отдела УМВД Украины в Винницкой области, майора милиции Юрия Педоса, из зафиксированных 7 правонарушений 3 уже раскрыты. «Это мелкие кражи, хулиганство и бытовые преступления. То есть можно утверждать, что ситуация стабилизировалась, и преступления носят единичный характер».

В то же время продолжится патрулирование города милицией совместно с добровольцами: днем пешими группами патрулирования на обход территории города будут выходить полсотни активистов, еще 75 – будут патрулировать городские улицы в ночное время.

Напомним, 21 февраля на всех въездах в Винницу с целью предотвратить появление провокаторов и организацию массовых беспорядков в городе были установлены блокпосты.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

973