Главы высших судов Украины призвали судей к стабильной работе. Об этом говорится в совместном заявлении председателя Верховного Суда Украины Ярослава Романюка, председателя Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Татькова, и.о. председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгения Литвинова, и.о. председателя Высшего административного суда Украины Михаила Цуркана, сообщает пресс-служба Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

«В это непростое время, в период изменений в общественно-политической жизни нашего государства обращаемся к судьям и работникам судов, ведь суды были и являются легитимными органами государственной власти, единственные, кто осуществляют правосудие. Статус судьи в реалиях сегодняшнего дня требует от нас, профессиональных судей, максимальной собранности, взвешенности, сдержанности, стойкости и благоразумия. Уверены, что вы осознаете это», - говорится в сообщении.

Председатели высших судов Украины обратились к представителям судейского корпуса, независимо от уровня и юрисдикции суда, и призвали обеспечить стабильную работу судов, ведь своевременное, справедливое и беспристрастное рассмотрение дел судьями, которые руководствуются Конституцией и принятыми Верховной Радой Украины законами Украины, - залог общественного правопорядка.

Председатели высших судов Украины также выразили уверенность, что поведение судей как носителей судебной власти должно быть лишено эмоций, а стабильная работа судов в сочетании с беспрекословным соблюдением судьями основополагающих принципов осуществления правосудия, будет способствовать преодолению кризисных явлений в обществе правовым путем и формированию доверия к государственной власти, в том числе и судебной.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

496