Соглашение об ассоциации с Украиной может быть подписано после досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая, и после формирования нового правительства.

«Начнется переходный процесс (переходного правительства. – Ред.), который приведет к выборам 25 мая, и когда по результатам этих выборов будет сформировано правительство, мы будем готовы обсуждать (подписание Соглашения об ассоциации. – Ред.)», - пояснил в понедельник в Брюсселе на брифинге представитель Европейской комиссии Оливье Байи, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом он конкретизировал, что это не значит, что переходное руководство не является легитимным, но Еврокомиссия хочет, чтобы суверенное решение о подписании было принято «большинством».

Напомним, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Данным постановлением назначаются внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что сегодня, 24 февраля, в Украине начинается президентская избирательная кампания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2387