Народный депутат Юрий Мирошниченко сложил с себя полномочия представителя Президента в Верховной Раде Украины. Об этом он заявил в ходе согласительного совета, передает корреспондент ForUm`a.

«Вчера, после голосования за то, чтобы полномочия Президента перешли к председателю Верховной Рады, я сложил полномочия представителя Президента в Верховной Раде. Из этических соображений считаю недопустимым дальше выполнять обязанности представителя Президента», - заявил Мирошниченко.

По его мнению, главная задача, которая сейчас стоит перед страной, -  это сохранение ее единства. «В связи с этим я высказывался на собрании фракции Партии регионов за вхождение в коалицию. Это было бы положительным сигналом для жителей востока и юга, ведь сейчас там есть определенные сепаратистские настроения. К сожалению, фракция меня не услышала. Я уважаю их мнение, хоть и не соглашаюсь с ним», - сообщил Мирошниченко.

Также он призвал нардепов-регионалов, готовых сформировать коалицию, и внефракционных нардепов срочно сформировать коалиционное правительство. «Прошу при формировании этого правительства исходить не из квотного принципа, а создать технический кабмин профессионалов, которые способны вывести страну из кризиса», - посоветовал он. 

Напомним, ранее народный депутат Юрий Мирошниченко заявил, что Партия регионов должна войти в новое большинство в Верховной Раде для сохранения единства страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873