Ситуация в Украине стабилизируется с каждым днем. Об этом заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в ходе встречи с председателем комитета по иностранным делам Европарламента Элмаром Броком и членами Европарламента, сообщает пресс-служба ВР.

«Украина переживает сложный период, но главное, что ситуация с каждым днем стабилизируется», - отметил Турчинов, добавив, что это очень важно, «потому что мы получили страну в очень тяжелом состоянии».

По его словам, многие высокопоставленные чиновники покинули свои рабочие места, «никому не передав дела».

Во время встречи Турчинов заявил, что все решения парламента были приняты конституционным большинством голосов. «На сегодня единственным легитимным органом власти остается парламент», - подчеркнул он.

По его словам, в связи со сложной экономической ситуацией, в которой оказалась Украина, сейчас главным приоритетом является формирование коалиционного правительства, нового парламентского большинства.

Турчинов отметил, что как только будет восстановлена ​​президентскую вертикаль, он сложит свои полномочия.

В свою очередь Брок отметил, что нынешняя власть Украины является легитимной и законной. Главным, по его словам, в настоящее время является сохранение целостности и единства страны. «Мы желаем, чтобы ваши граждане чувствовали себя в безопасности, чтобы колокола церквей звучали не как предостережение наступления «Беркута», а как начало нового утра», - сказал он.

По его мнению, сейчас нужно сформировать большинство. «Мы всячески будем помогать вам на пути реформирования Украины», - отметил Брок.

Напомним, сегодня в Украине начинается президентская избирательная кампания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1255