Сегодня в Украине начинается президентская избирательная кампания, а уже завтра будут выдвинуты кандидаты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. 

«В соответствии с решением, принятым Верховной Радой, сегодня ЦИК объявит о начале избирательной кампании и обнародует ее график. Он очень сжатый и согласно нему уже завтра начнется выдвижение кандидатов в президенты», – сказал Турчинов. 

По его словам, главная проблема проведения выборов – это отсутствие финансирования, заложенного в госбюджете. 

Она подчеркнул, что необходимо провести соответствующие изменения в главный финансовый документ страны. 

«По оценкам ЦИК, минимальная стоимость проведения выборов – 1,9 млрд грн. Я дал поручение посмотреть, как можно сократить расходы. Сейчас же даю поручение бюджетному комитету немедленно рассмотреть вопрос изменений в госбюджет и посмотреть на возможность сокращения этих расходов, чтобы не позже чем завтра мы могли принять в парламенте решение. Если мы будем готовы к 16.00, давайте сегодня и проголосуем», – подчеркнул Турчинов. 

По мнению спикера, будущие выборы Президента должны пройти показательно открыто и честно.

Напомним, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Данным постановлением назначаются внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Между тем сам Янукович заявил, что уходить в отставку не собирается. 

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что основной проблемой для проведения внеочередных президентских выборов, которые Верховная Рада назначила на 25 мая, является отсутствие финансирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1342