В новое правительство должны войти представители Майдана, а также необходимо ввести новую должность в министерствах – заместитель министра по борьбе с коррупцией.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе согласительного совета заявил глава парламентской фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Он акцентировал внимание на необходимости создания Правительства национального доверия.

По его словам, он также провел встречи с представителями Минфина и получил информацию от Национального банка Украины и Государственного казначейства. «Госказна разграблена, Украина доведена до банкротства…. Нечем платить по долговым обязательствам», - подчеркнул он.

Впрочем, политик считает, что НБУ может позитивно повлиять на ситуацию и должен обеспечить стабильность национальной валюты и не допустить инфляцию.

Кроме того, он уверен, что в сложной ситуации Украине поможет финансовая помощь с Запада, а также возобновление программы МВФ. Так, Яценюк общался с министром финансов США и тот сообщил, что механизм финансовой поддержки уже запущен и сейчас стоит вопрос создания правительства Украины.

Как ранее сообщал ForUm, bсполняющий обязанности министра финансов Украины Юрий Колобов обратился за финансовой помощью к западным государствам-партнерам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1262