Главная задача украинского парламента на сегодня – это создание коалиционного правительства. Об этом,как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. 

«Главная задача, которую должен выполнить парламент – это формирование коалиционного правительства, которому будет доверять украинский народ. Ни одно правительство в Украине еще не работало в таких экстремальных условиях и не имело такой сложной задачи, которую нужно реализовать за считанные дни. Поэтому уже вчера начались консультации между фракциями по формированию правительства», – сказал он.

Также спикер выразил надежду, что результат этих переговоров будет известен уже завтра.  

«Сегодня вопрос не в должностях, а в спасении страны. Именно такой стоит вопрос и именно такого ответа от нас ждут», – отметил глава ВР. 

Кроме того, Турчинов попросил народных депутатов сконцентрироваться на формировании правительства, а не на обсуждении законопроектов в комитетах. «Я знаю, что в комитетах огромное количество законопроектов, но их некому реализовывать, поэтому без формирования правительства и восстановления исполнительной власти наша деятельность неэффективна», – считает спикер. 

Он попросил парламентариев сформировать в комитетах 3-5 первоочередных законопроектов, которые Рада сможет принять сегодня-завтра.   

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о готовности подать в отставку сразу же после сформирования исполнительной власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754