Прокуратура Закарпатской области начала досудебное расследование по фактам получения неправомерной выгоды руководством и работниками Чопской таможни, сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Как говорится в сообщении, 23 февраля ведомством внесены в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) по фактам получением должностными лицами Чопской таможни Миндоходов неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Указанные сведения внесены на основании сообщений в средствах массовой информации.

«В частности, в видеосюжете руководитель Чопской таможни Миндоходов Сергей Харченко указал на свою и подчиненных ему должностных лиц причастность к совершению противоправных действий, связанных с вымогательством и получением средств в иностранной валюте в особо крупных размерах за содействие с использованием своего служебного положения в осуществлении беспрепятственного таможенного оформления транспортных средств, следовавших на таможенную территорию Украины в пунктах пропуска, расположенных в зоне деятельности Чопской таможни», - говорится в сообщении прокуратуры.

Досудебное расследование данного уголовного правонарушения проводит следственный отдел прокуратуры Закарпатской области.

Принимаются меры по установлению местонахождения Харченко.

Напомним, по сообщению закарпатского сайта mukachevo.net, 22 февраля активисты «Правого сектора» схватили начальника Чопской таможни Харченко, привязали его скотчем к столбу возле Закарпатской ОГА и записали на видео его признания о коррупционных схемах, действовавших на таможне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1009