Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов надеется, что Майдан поддержит новое правительство. Об этом, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР, он заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джеффри Пайеттом. 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы восстановления легитимной власти в Украине. 

«Формально Верховная Рада возложила на меня полномочия главы государства согласно Конституции выполнять некоторые его функции», - сказал спикер. 

Кроме того, Турчинов отметил, что главный вопрос сегодня - сформировать новое парламентское большинство, чтобы немедленно утвердить правительство народного доверия. 

«Надеюсь, Майдан поддержит это новое правительство», - сказал он. 

В свою очередь, Пайетт выразил твердую приверженность делу развития партнерства США с Украиной и ее народом. 

«Мы сочувствуем народу Украины и понимаем, что у революции много мучеников. Лучший способ почтить их память – обеспечить консолидацию демократических сил для формирования нового правительства», - отметил посол. 

«У меня есть еще одно послание от Конгресса США – передать поддержку всего украинского народа американской нацией. Мы поддерживаем вас», - добавил Пайетт. 

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о готовности подать в отставку сразу же после сформирования исполнительной власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1343