Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью СБУ Валентин Наливайченко и и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков прибыли в Крым вчера вечером. Их самолет сел в аэропорту Симферополя. 

«Рабочая поездка, очень короткая», - сказал Наливайченко журналистам. «Мы обещали на доверии сработать, по-другому, без оружия, без охраны», - отметил он. 

«Мы здесь проводим определенную работу. Ничего сенсационного не происходит», - добавил Аваков. 

По словам Наливайченко, в мирное время никакие спецмероприятия не нужны, «страна возвращается в мир. Возвращается с войны», сообщает «УНИАН». 

«Важно никого не провоцировать лишними эмоциями. Ситуация должна быть такой, чтобы не повторялась картина противостояний, которая у нас возникла в Киеве, когда власть пошла против народа. Вот этого нельзя делать. Путем мирного диалога мы сможем привести все в состояние покоя», - сказал Аваков. 

На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию в Севастополе, где его жители на митинге 23 февраля избрали себе мэра, Наливайченко заявил: «Политикой не занимаемся». 

Как ранее сообщал ForUm, председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев заявил, что будет выполнять решения Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3033