Главы Тернопольской и Винницкой областных государственных администрации Валентин Хоптян и Иван Мовчан написали заявления о сложении своих полномочий. 

Соответствующие заявления обнародованы вчера, 23 февраля, на официальных сайтах ОГА. 

«Для предотвращения противостояния в стране и в области, осознавая свою ответственность за стабильность ситуации в Тернопольской области, я принял решение уйти с поста главы Тернопольской областной государственной администрации. Я благодарю команду за работу, спасибо жителям за содействие, понимание и критику. Желаю землякам мира, добра, достатка, Божьей милости и благословения», - подчеркнул Хоптян. 

В свою очередь Мовчан отметил, что в связи с общественно-политической ситуацией, которую допустило центральное руководство государства и которая привела к гибели десятков украинцев, он принял решение сложить полномочия председателя Винницкой областной государственной администрации.  

«Как руководитель области, я делал все возможное, чтобы на территории региона в этот сложный период был сохранен мир и покой, а наша область уверенно шла по пути развития. У нас было много планов по развитию и модернизации социальной инфраструктуры региона. Но сегодня я не сомневаюсь в том, что общинам Винницкой области удастся реализовать все запланированное, ведь за последний год они почувствовали свою способность качественно изменять собственные территории. Я благодарю всех жителей за сотрудничество, поддержку и взаимопонимание. Спасибо всем, кто был рядом. И желаю нашей Винницкой области процветания и дальнейшего развития», – говорится в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1693