Украина будет строить отношения с Российской Федерацией на равноправной и добрососедской основе. Об этом говорится в обращении к народу Украины председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

«Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm , в конце января 2014 года президент России Владимир Путин поручил правительству в полном объеме выполнять финансовые и энергетические договоренности с Украиной.

На заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря 2013 года было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4603