Сегодня Совет министров Крыма в тесной координации с милицией,СБУ, прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии. Об этом говорится в заявлении председателя правительства Крыма Анатолия Могилева, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

«Сил правопорядка, особенно после возвращения крымских подразделений «Беркут» и Внутренних войск из Киева, абсолютно достаточно для надежной защиты. Вокзалы, электроподстанции, водохранилища, военные объекты взяты под усиленный режим охраны. Удвоены силы милиции по патрулированию улиц», - заявил Могилев.

Он подчеркнул, что власть сильна только тогда, когда чувствует поддержку народа.

«Крымская власть сильна потому, что чувствует вашу поддержку, а когда мы едины — нет таких задач, которые мы не смогли бы решить. Соблюдаем спокойствие и выдержку. Сейчас интересы Крыма и безопасность людей для нас первичны. Любые социальные и политические катаклизмы рано или поздно заканчиваются, и после этого мы должны гордиться,что с достоинством прошли все испытания», - считает крымский премьер.

Обращаясь к крымским татарам, Могилев отметил, что, несмотря на разные политические взгляды и возникающие трудности, «мы все — крымчане».

«От того, насколько мы сможем сохранить стабильность на полуострове, будет зависеть возможность дальнейшего решения социально-экономических вопросов вашего обустройства», - сказал он.

Кроме того, глава исполнительной власти республики сообщил, что Совет министров Крыма работает в штатном режиме. «Осуществляется контроль над всеми стратегическими объектами жизнеобеспечения автономии. Вода, электричество,тепло, продукты питания — все находится в режиме особого внимания. Все будет обеспечено в полном объеме и бесперебойно», - заверил Могилев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3142