Министерство иностранных дел Украины продолжает выполнение своих функций по обеспечению реализации государственной политики в сфере внешних отношений Украины. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению, сегодня, 23 февраля, Верховная Рада Украины приняла постановление об освобождении Леонида Кожары от исполнения обязанностей министра иностранных дел.

«В связи с этим, в соответствии с законодательством Украины и поручениями исполняющего обязанности Президента, председателя Верховной Рады Александра Турчинова, Министерство иностранных дел продолжает выполнение своих функций по обеспечение реализации государственной политики в сфере внешних отношений Украины, в том числе обеспечивает поддержание дипломатических отношений Украины с иностранными государствами и представительство Украины в международных организациях», - говорится в заявлении.

МИД и заграничные дипломатические учреждения Украины продолжают выполнение в полном объеме задач по обеспечению интересов Украины в сфере международных
отношений, защиты прав и интересов граждан Украины за рубежом.

Напомним, за законопроект №4205 об освобождении и.о.министра иностранных дел Леонида Кожары от исполнения его обязанностей проголосовали 237 народных депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606