Сегодня на внеочередной сессии Кировоградского облсовета депутаты проголосовали за избрание руководителя фракции «Батькивщина» Александра Чорноиваненка новым председателем совета.

22 февраля председатель Кировоградского областного совета Николай Ковальчук написал заявление о выходе из Партии регионов и сложении полномочий председателя областного совета.

Сегодня за это заявление и увольнение Ковальчука проголосовали 66 депутатов из 71 присутствующего, передает «УНИАН».

Также сегодня на официальном сайте Кировоградской ОГА появилось обращение губернатора области Андрея Николаенко и сообщения о сложении им полномочий.
«Учитывая отсутствие четкой вертикали власти в стране и для предотвращения конфронтации и дальнейшего противостояния, глубоко осознавая свою ответственность за стабильность ситуации в области, я принял решение о своей отставке с должности председателя Кировоградской областной государственной администрации. Понимая неотвратимость и необходимость изменений в системе местного самоуправления, считаю нужным предложить сделать подобные заявления всем председателям районных государственных администраций», - говорится в обращении.

Фракция Партии регионов в Кировоградской облсовете самораспустилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1629