Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков выразил соболезнования семьям погибших работников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск,гарантировав им социальную защиту, сообщает пресс-служба МВД.

Аваков выразил соболезнования семьям милиционеров, которые погибли во время массовых столкновений в Киеве. «Я, как гражданин Украины и руководитель Министерства внутренних дел, вместе с коллегией МВД Украины глубоко скорбим по вашей утрате. Это боль не только ваша, но и всего государства».

«Мы приложим максимум усилий для того, чтобы семьи погибших правоохранителей получили гарантированную социальную защиту, а пострадавшие были обеспечены всем необходимым. Мы склоняем головы в скорби и выражаем соболезнования близким и родным погибших, желаем скорейшего выздоровления потерпевшим», - говорится в обращении и.о.министра внутренних дел к семьям погибших работников ОВД и военнослужащих внутренних войск, обнародованном на официальном сайте ведомства.

«Заверяем, что приложим все усилия для того, чтобы наказать тех, чьи действия или бездеятельность привели к самому страшному – кровопролитию и смерти в мирное время», - подчеркнул Аваков.

Напомним, 21 февраля Верховная Рада Украины одобрила постановление об отстранении от исполнения обязанностей и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко. 22 февраля депутаты избрали Арсена Авакова (фракция ВО «Батькивщина») исполняющим обязанности министра внутренних дел.

В период с 18 февраля в результате столкновений в центре Киевапогибли 82 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1211