Генеральная прокуратура объединила в одно все производства по факту убийств участников акций массового протеста. Об этом уполномоченный Верховной Рады по надзору за работой Генпрокуратуры Олег Махницкий заявил в парламенте, передает корреспондент ForUm`a.

«Осуществляется расследование не отдельных убийств, а по факту массового убийства людей», - заявил Махницкий

«Организовано расследование по фактам массового убийства людей высшими руководящими лицами правоохранительных органов. Создана следственно-оперативная группа в составе следователей особо важных дел Генпрокуратуры, сотрудников МВД и СБУ», - сообщил он.

Также Махницкий добавил, что сегодня ему доложили, что уже осуществлены определенные процессуальные мероприятия относительно перекрытия возможности выезда за границу подозреваемых в превышении служебных обязанностей лиц. «Готовится объявление подозрения, а также объявление подозреваемых в розыск», - сказал Махницкий. 

«Работает следственно-оперативная группа, которая применят соответствующие процессуальные меры, в том числе и на счет задержания этих лиц (Януковича, Клименко и Пшонки - Ред.)  и доставлении их под стражей в суд», - пояснил Махницкий.

Напомним, Махницкий сообщил, что было проведено совещание, на котором было доложено, что все органы прокуратуры работают нормально.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

449