Уполномоченный ВРУ по надзору за работой СБУ Валентин Наливайченко заявил в парламенте, что все руководство Службы безопасности Украины отсутствует на рабочих местах, передает корреспондент ForUm`a из сессионного зала.

«Руководство Службы безопасности - нет главы, нет первых заместителей, нет руководителей. Единственный заместитель, который был на месте и выполнял военный статут и законы, – это господин Бородько, а глава и его первые заместители отключили телефоны и самовольно оставили место несения службы», - заявил он.

По словам Наливайченко, все управления СБУ в Украине остались без связи, руководства, планов защиты ядерных объектов, гарантии безопасности проведения массовых акций. 

Уполномоченный ВРУ призвал главу ВР Александр Турчинова вынести на рассмотрение парламента кандидатуры людей, которым нужно поручить отвечать за безопасность, которые должны работать в СБУ.  

Кроме того, по словам Наливайченко, новопризначенные руководители в случае назначения должны ежедневно отчитываться парламенту о ситуации в стране. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248