Руководство Киевской городской организации Партии регионов подало заявления о выходе из ПР. Соответствующее заявление фракции Партии регионов Киевского городского совета опубликовано на сайте Киевской городской организации ПР.

Члены фракции почтили память погибших в противостоянии на Майдане, выразили глубокие соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

«Как граждане, мы не можем стоять в стороне от того, что происходит в стране. Политика Президента и руководителей Партии регионов, вопреки ее программным принципам, привела к силовому противостоянию на улицах Киева и смерти десятков людей, поставила украинский народ и украинская государственность под угрозу существования», - говорится в заявлении.

Члены фракции подчеркнули, что не понимают и не поддерживают жестокие действия правоохранительных органов. «Но еще больше мы не понимаем, почему власть не применила все возможные меры, чтобы не допустить убийства людей, которые вышли на Майдан со стремлением изменений в стране», - заявили они.

«Партия регионов должна была стать партией, которая отстаивает интересы всех регионов Украины, но такой стать не смогла. Мы не видим возможности продолжать работать в рядах этой политической силы. Поэтому, депутатская фракция Партии регионов в Киевском городском совете прекращает свою деятельность и заявляет о роспуске», - говорится в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1126