Управление Министерства внутренних дел в Ривненской области начало расследовать обстрел неизвестными автобуса с туристами-гражданами Беларуси в Ривненской области, сообщает пресс-служба УМВД в области.

«Индцидент произошел вблизи с. Городище Ривненского района 21 февраля около двух часов ночи. Белорусы ехали на отдых в Карпаты. Когда их автомобиль подъехал к блокпосту вблизи поселка Городище, водитель микроавтобуса услышал возле машины взрыв и увидел, что к нему приближаются мужчины в масках. Он решил развернуться, потому что подумал, что его хотят ограбить. Когда транспорт с пассажирами начал ехать обратно, неизвестные начали стрелять из огнестрельного оружия по автомобілю» , - сообщили в милиции.

«Во время столкновения огнестрельное ранение в предплечье от неизвестного лица получил водитель микроавтобуса. Кроме водителя в микроавтобусе находилось еще 15 человек, в том числе 10-летний ребенок», - отметили в МВД.

В милиции возбуждено уголовное производство по ст. 122 Уголовного кодекса Украины.
О своих гражданах уже вчера вечером позаботились из консульства Белоруссии - сейчас пострадавший вместе с пассажирами доставлены на территорию Белоруссии.

Сейчас продолжается расследование уголовного производства, в рамках которого будут установлены все обстоятельства происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782