Ситуация в Украине «деградировала» из-за неспособности оппозиции уважать договоренности с Виктором Януковичем. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил госсекретарем США Джоном Керри.

«После подписания 21 февраля соглашения ситуация в этой стране резко деградировала из-за неспособности или нежелания оппозиционных сил уважать достигнутые договоренности, которые были заключены при активном участии Германии, Польши и Франции. Незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически берут Киев под свой контроль при попустительстве лидеров оппозиции, заседающих в Верховной Раде», - цитирует слова Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Российский министр напомнил госсекретарю о том, что эта тема подробно обсуждалась во вчерашнем телефонном разговоре президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы.

По словам Лаврова, президент России призвал американского лидера использовать все возможности для пресечения противоправных действий радикалов и возвращения ситуации в конституционное поле.

В МИД отметили, что Керри подтвердил приверженность США выполнению договоренностей от 21 февраля и обещал срочно использовать имеющиеся у Вашингтона рычаги для воздействия на оппозицию.

Как сообщал ForUm , 21 февраля в Администрации Президента Украины подписано Соглашение по урегулированию кризиса в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2964